Технологии Blogger.

Автор блога Александр Михайлович

Автор блога Александр Михайлович

Компьютерных пиратов ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

пятница, 15 апреля 2011 г.




Возбудила уголовное дело жителя города Котлас в Архангельской провинции на севере России. Молодой человек обвиняется в иностранных Dashkayev рубить веб-страниц нескольких государственных и muniсipales организаций и компаний в регионе. С августа 2009 до марта 2010 года проникли Dashkayev этих сайтов оставляя сообщения смешно и совершенно безвредны.

Сегодня, киберпреступность уже чем-то обычным. Но они возникли в конце 70-х и начале 80-х. Тогда, с созданием персональных компьютеров появилась определенная группа энтузиастов технологии, который любил, чтобы получить информацию в недоступные участки, избегая любой барьер или системы обороны. Эти умные, озорные и любопытные слишком дорого для сетевых администраторов, служб безопасности и даже Федеральное бюро расследований.

Несколько хакеров оставили свой след в истории цифрового века, став истинным кумиром тысяч пользователей зависимым от технологии. Один из этих "богов компьютера" был американский Кевин Митник, известный также как "El Condor". Министерство юстиции Соединенных Штатов назвал его "наиболее разыскиваемых компьютерный преступник в истории" в этой стране. Он стал известен в 1981 году в возрасте 17 лет, чтобы разобраться в телефонных сетях. В 1983 году состоялась его первая "большим успехом" проникнуть в компьютер Пентагона, на который он был впервые арестован. Его многочисленные стоимость киберпреступности ему пять лет в тюрьме в 90-х. Теперь посвящена консультации и советы по компьютерной безопасности через свою компанию Митника Консультации по безопасности.

Между хакеров Самая знаменитая история также Kevin Poulsen, к тому времени, редактор журнала торговли Wired News. В 1983 году он начал рубить сетей. Он получил известность в 1990 году, когда прослушивание телефонных разговоров КМИС-FM радио в Лос-Анджелесе, чтобы позвонить по телефону 102 и выиграть Porsche 944 S2. Он был приговорен к четырем годам тюремного заключения в 90-х. Его талант помогли в 2006 году для выявления детей хищников на MySpace.


Адриан Ламо, который также в настоящее время работает как журналист, известный в компьютерном мире как "бездомный хакер", поскольку они выполнили все свои атаки из Интернет-кафе и библиотеках. Причиненный ущерб компании, как Microsoft, New York Times, AOL, Sun Microsystems, Yahoo, McDonald's и Cingular. Как только в состоянии включить свое имя в реестре New York Times. В другой раз продемонстрировали жить во время трансляции новостей на NBC могли обойти системы безопасности, принимая только пять минут, чтобы проникнуть в сеть самого канала.
Ламо, Митник и Поульсен. Фото: www.thg.ru

80-х годов были отмечены одним из самых известных кибер-атак за все время. 22 ноября 1987 года в штате Вайоминг для передачи "Доктор Кто" в 23:15 часов, программа была прекращена, чтобы освободить место для шести минут последовательность изображений с лицами, показаны различные эмоции и сообщений "Ты болен" или "вы можете потерять все." После вмешательства странно много людей просили медицинской помощи, жалуясь на ударных, головная боль, рвота и галлюцинации. хакер , которые вошли в телевизионную сеть и не был найден. После тщательного изучения таинственных результирующего набора ленту, которая была записана на низких частотах человеческое ухо может только обнаружить, но и удручающее влияние на психическое состояние людей. "Вайоминг инцидент", как его называли, привело к бесконечным эпизоды "гипноз" на экране в фильмах ужасов.

Традиционно, политике области, которая больше всего страдает от киберпреступников. В последние годы, нападения на веб-сайты правительственных организаций во многих странах являются общими. В России, в 2008 году насчитывалось около 270000 нападения на официальных сайтах организаций. Неоднократно сообщалось в средствах массовой информации об атаках на Пентагон, Госдепартамент и несколько У. С. министерств В частности, в The Wall Street Journal сообщил 21 апреля 2009 года, что преступники проникли компьютерной системы Пентагона и удалось скопировать проектных данных и системы управления нового истребителя F-35 Lightning II .
Стратегические категории технологий является центром деятельности хакеров. После Пентагона, каждый киберпреступников проникнуть мечты серверов NASA. В 1999 году Джонатан Джеймс, молодых хакер 16, "вторглись" сеть Европейского космического агентства. Из своего дома Pentium удалось украсть несколько файлов, в том числе код Международной космической станции. Джеймс избежать казни, потому что его меньшинства.

компьютеры НАСА также подверглись нападению в 2001 году хакер Британец Гари Маккиннон, который был вдохновлен только любопытство. МакКиннон всегда подозревал, что военные сокрытия информации об НЛО, так сетей вошли ВВС, ВМФ, Министерства обороны EE: UU. и Пентагона. Хотя правительство США не удалось обнаружить английски, они не могли посадить в тюрьму и запретил ему использовать только Интернет.
Фото: Corbis

В сентябре 2008 года греческая группа взломал сети киберпреступников Большого адронного коллайдера частиц и, хотя он был нанесен значительный ущерб был "один шаг" в системе контроля доступа детекторами CMS (компактного мюонного соленоида), магнитная машина, которая записывает столкновений частиц. Группа проникла системы только продемонстрировать, насколько уязвимы для кибер-атак.

Но между хакеров бандитов и шутников всех видов. В 2003 году испанский Сантьяго Гарридо организованной отказаться от атак (DoS) в чате Латиноамериканский, Где он был исключен за проступок. Как результат, треть пользователей Интернета в Испании остались без доступа к сети. Через три дня, Гарридо был приговорен к двум годам тюрьмы и штрафу в 1,4 млн. евро.

В январе 2010 года, в России, огромный экран телевидения в центре Москвы были показаны сцены из порнографических фильмов. Событие вызвало бурю негодования на улицах города. Видео продолжалось две минуты, чередуя с другими рекламы. Впоследствии, хакеров, которые взломали системы отображения сказал: "Я просто хотел, чтобы отвлечь в Москву."

Каждые 4,5 секунды кибератаки нанесли серьезный ущерб всему миру. В 2009 году киберпреступность увеличилась на 71%. Каждый второй был в среднем на 100 нападений недавно сообщила компания Symantec, крупнейший производитель программного обеспечения безопасности. Быстрому развитию киберпреступности способствует программа развития легкой приложение, с которым даже начинающий, в качестве так называемых "детишек сценарий", молодой пират Болельщики могут создавать опасные вирусы. 

вся статья здесь
http://actualidad.rt.com/ciencia_y_tecnica/internet_redes/issue_9135.html

Отправить комментарий

Мой список блогов

Мой список блогов

Мой список блогов

Мой личный блог оценили в
45200 евро
А сколько стоит твой?

Blog Archive

Блог смотрит вся планета

всякое

Уважаемые посетители, вы можете использовать мои фотографии, если вы добавляете ссылки на мой блог.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP