Технологии Blogger.

Автор блога Александр Михайлович

Автор блога Александр Михайлович

Skype на iPhone: звонкам по 3G дан зеленый свет

пятница, 4 июня 2010 г.


31.05.10, Пн, 14:20, Мск, Текст: Сергей Попсулин, Михаил Демидов / Фото: sameli / Flickr
Приложение Skype 2.0, доступное для загрузки в App Store, отныне позволяет делать вызовы не только по Wi-Fi-, но и 3G-соединению. В США, где AT&T является эксклюзивным оператором iPhone, звонки по 3G будут бесплатными до августа 2010 г. Затем компания намерена брать ежемесячную плату за эту возможность.
Новая версия приложения Skype, доступная для загрузки в App Store, впервые, в дополнение к Wi-Fi, позволяет совершать голосовые вызовы по 3G-соединению. Помимо этого, Skype 2.0 несет ряд других улучшений.
Во-первых, качество голоса повышено до уровня близкого к качеству аудио-CD. Это стало возможным благодаря использованию кодека SILK, но довольствоваться этим улучшением смогут не все пользователи – а лишь владельцы iPhone 3GS и iPod touch второго поколения (ввиду более высоких требований к аппаратной части). Во-вторых, обновился специальный индикатор, который анализирует загруженность сети и позволяет определить лучшее время для совершения звонка. Кроме того, теперь приложение быстрее загружается, и пользователю предоставляется быстрый доступ к номеронабирателю прямо с домашнего экрана.
Звонить через Skype можно на iPhone, iPad, а также iPod touch. Для плеера необходима совместимая гарнитура. Кроме того, iPod может звонить только по Wi-Fi, то же касается версии планшета Apple, в которой нет поддержки 3G. Для корректного запуска программы потребуется наличие третьей или более свежей версии iPhone OS. Согласно официальному сообщению, звонки между абонентами Skype через 3G в США, где эксклюзивным оператором iPhone является AT&T, будут бесплатными до августа 2010 г., после чего за них будет введена отдельная ежемесячная плата. AT&T обещает, что ее размер будет "маленьким", но не сообщает конкретную цифру. Вызовы через Wi-Fi-соединение останутся бесплатными. В любом случае абоненту придется платить за трафик.
Благодаря Skype 2.0 владельцы iPhone получили  возможность звонить по 3G
Благодаря Skype 2.0 владельцы iPhone получили возможность звонить по 3G
Ранее, напомним, компания AT&T вводила запрет на возможность совершения вызовов в программах интернет-телефонии (в том числе Skype) через сети мобильной связи, ограничивая, таким образом, возможность работы только через Wi-Fi. Оператор объяснил данный шаг тем, что Skype якобы создает нежелательную нагрузку на ее сеть. Без выполнения указанного требования приложения не получали одобрение для публикации в App Store. Однако подобная практика вскоре заинтересовала Федеральную комиссию по связи, после чего AT&T отказалась от рестикций, по мнению аналитиков, обусловленных нежеланием делить выручку с операторами VoIP-телефонии.
Интерес же владельцев iPhone к Skype остался – в США эти телефоны продаются с предоплаченным пакетом мобильного интернета, который активно расходуется абонентами сотовых операторов для доступа к различным веб-сервисам. Skype входил в число востребованных веб-приложений, и о том, что новая его версия будет поддерживать функцию вызовов между абонентами через 3G, стало известно еще в январе 2010 г. До этого времени пользователи могли звонить через альтернативные клиенты, например, fring. В марте 2010 г., отметим, соответствующую возможность своим клиентам предложил американский оператор Verizon Wireless, но не без некоторых ограничений.

Отправить комментарий

Мой список блогов

Мой список блогов

Мой список блогов

Мой личный блог оценили в
45200 евро
А сколько стоит твой?

Blog Archive

Блог смотрит вся планета

всякое

Уважаемые посетители, вы можете использовать мои фотографии, если вы добавляете ссылки на мой блог.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP